• 国産地鶏
  • 国産銘柄豚
  • 相鴨
  • 野鳥類
  • 黒毛和牛
  • 鶏卵
  • 串物各種
  • 其の他蓄肉全般
地鶏・銘柄鳥・国産親鶏・国産ヒナ鶏・
輸入鶏肉等取扱っております。
鶏はなぜ畜肉の中でも最も足が速いのか
ご存知ですか?
水分含有率が高い為と言われております。
「鶏は鮮度が命」
これが弊社の流通過程の原則です。
酸化を防ぐ為、屠体仕入を実施。
体液による汚染を防ぐ為、
中抜はせず外剥で包丁を入れていきます。
一日平均五百羽、屠殺後六時間以内の鶏を
弊社職人により全工程手作業で丁寧に
朝びき致しております。
衛生面におきましても、
最新の注意を払っております。
「刺身で食らう」というニーズに対応すべく、
自社にて強酸性電解水・強アルカリ性電解水を生成。
厚生労働省認可の手法に基づき
殺菌処理を致しております。
鶏はお値段と旨みが比例するとは限りません。
用途に合致した地鶏・銘柄鶏を
調理場へお入れくださいませ。
  • p02_img01-01
  • p02_img01-02
  • p02_img01-03

地鶏・銘柄鳥・国産親鶏・国産ヒナ鶏・輸入鶏肉・その他畜肉の卸売業 築地鳥広。

鳥広