新鮮な国産若鶏に加え、厳選した輸入若鶏もご提供致しております。

鶏肉は畜肉の中でも特に水分含有量が高く、「足が早い(傷みやすい)」とされています。
そのため弊社では、鮮度を最優先に考えた仕入と処理体制を徹底し、安心してお使い戴ける品質をお届け致しております。

「鶏は鮮度が命」という物流過程の原則のもと、酸化を防ぐ為、屠体仕入を実施致しております。
また、体液による汚染を防ぐ為、中抜処理は行わず、外剥ぎで包丁を入れ解体致しております。これは弊社独自の品質保持へのこだわりです。

処理工程では、十二分に冷やし込んだ屠体を、屠殺後24時間以内に全て手作業で丁寧に解体致します。
旨味の凝縮した新鮮な鶏肉に仕上がります。長年の経験を持つ職人の手によって、一つひとつの工程を確実に行い、高いレベルで鮮度を保った若鶏をご提供致しております。

温度管理と衛生対策も徹底しており、冷蔵庫・冷凍庫はSECOMによる24時間365日の監視体制を整えております。
殺菌には、自社で生成する強酸性電解水を使用し、厚生労働省が認める手法で衛生処理を実施致しております。
